科技赋能|苏州大学张家港工业技术研究院 “创业英才汇”科技项目线上路演圆满举行

发布人:杨帆发布时间:2022-04-29访问次数:68


疫情之下,工研院产学研与地方科技招商工作不停滞。本次活动采用“云路演”的模式,旨在为科技团队和科创企业进行成长赋能,让项目团队更好地了解和享受张家港板块的科技人才政策、产业资源和苏大工研院的产学研平台服务,助力张家港科技招商和工研院张家港产业化基地建设。

  连续27年位居中国百强县(市)前三甲的张家港是创新创业者的天堂,而作为全国十佳最具创新力园区的张家港经济技术开发区更是集聚了大批高新技术产业。活动第一个环节,张家港市经济开发区科技人才局代表人才科副科长张兴强从区位优势、产业基础、人才政策、营商环境、载体配套等方面对张家港经开区进行了介绍,让项目团队对张家港有了全面的认识。



 路演环节中,5位科技团队和科创企业代表分别从项目内容、市场定位、团队建设、盈利模式、发展规划,风险评估、发展需求等方面进行介绍,专家组也就项目特点、商业模式、市场定位等结合张家港地方政策给出了许多针对性的建议,参会的投融资机构代表、企业代表也纷纷就各自关心的问题与项目进行探讨。


路演项目


▲ 项目一:智能电动自行车解决方案


▲ 项目二: 低功耗高精度压力传感芯


▲ 项目三: 区块链金融


▲ 项目四: 集成电路制造虚拟仿真项目


▲项目五: 无线快充芯片





  活动最后,张家港市高新技术服务中心主任尹钰达做了总结讲话。他说,本次线上路演内容比较饱满。当前疫情防控和复工复产两手抓、任务重,工研院精心组织本次活动,为创业团队、投资机构和地方板块科技招商搭平台促合作,加深了相互的了解。真诚地欢迎项目团队来经开区考察交流、创业发展。经开区将会同工研院一起用最大的诚意、最优的政策、最好的环境,与创业者们携手深耕,创造美好未来。

分享:
联系我们

地址:张家港市沙洲湖科创园B4栋

电话:0512-35007606 / 0512-35007607

邮编:215600